Reduce el uso del gas en tu estufa

Como usar adecuadamente la estufa

Como usar adecuadamente la estufa de Gas para generar un ahorro del mismo

– Mantener siempre cerrados los ‘pilotos’ es importante.
– Utilizar encendedores largos para prender la estufa.
– Cerciorarse de que la combustión en las hornillas se realice con la cantidad adecuada de aire. Esto se puede lograr viendo que la flama siempre sea azul y no amarilla o anaranjada.
– Cubrir con papel aluminio las charolas que rodean las hornillas ayuda que el calor se refleje hacia arriba y se pueda aprovechar mejor.
– Utilizar las tapas de sartenes y ollas, ya que permiten aprovechar mejor el calor y cocinar más rápido.
– Los recipientes que se ocupen deben cubrir completamente la hornilla para que la flama caliente toda la parte inferior y no se desperdicie gas.
– Considerar el uso de ollas de presión, pues el tiempo de cocción se reduce a la mitad, lo que significa que se necesita menos energía, además de que ofrece la ventaja nutricional de conservar mayores vitaminas y minerales en los alimentos.
Se recomienda apagarla estufa un poco antes de que los platillos estén listos para aprovechar el calor que queda.

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